Informations sur les cookies

1. Introduction

Bienvenue sur le site Internet de SKODA France (« le site Internet »), exploité par SKODA France (« nous », « notre », ou « SKODA France » le cas échéant). Veuillez-vous rendre à la fin du présent document pour obtenir nos informations juridiques et de contact.

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires qui accèdent à ou stockent des données sur le périphérique utilisé aux fins de visite du site Internet. Pour faciliter la lecture de cette politique, nous nous référons à l’ensemble desdites technologies en utilisant le terme « cookies ». La présente politique vous fournit des informations relatives au fonctionnement des cookies et précise quand, comment et pourquoi nous, ainsi que les tiers avec lesquels nous travaillons, les utilisons. Presque tous les cookies fonctionnent en collectant et en sauvegardant une certaine forme de données à caractère personnel qui vous concernent.

La présente politique décrit donc également les données à caractère personnel que nous traitons ou dont nous autorisons l’accès à des tiers lors de l’utilisation des cookies, ainsi que vos droits relatifs à la protection des données associées.

Notre Politique de confidentialité distincte fournit des informations équivalentes relatives à notre traitement de vos données à caractère personnel plus largement lié au site Internet.

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de manière ponctuelle. L’ensemble des modifications apportées à la présente politique sera publié sur le site Internet et, en cas de modifications substantielles, nous vous en informerons en utilisant une méthode de communication adéquate.

 

2. Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

Nous installons et lisons des cookies sur votre périphérique en coopération avec ŠKODA AUTO a.s. (ci-après désignée « ŠKODA AUTO »). Certains cookies sont lus par nous à des fins qui nous sont propres ainsi que par ŠKODA AUTO à des fins propres à ŠKODA AUTO. Certains cookies sont lus uniquement par ŠKODA AUTO. De même, nous sommes les seuls à installer et lire certaines catégories de cookies. ŠKODA AUTO et nous sommes responsables séparément du traitement de vos données à caractère personnel. Le responsable du traitement est celui qui décide de la raison et de la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées. Nous pouvons également être sous-traitants de ŠKODA AUTO et ŠKODA AUTO peut être notre sous-traitant. Retrouvez plus d’informations sur notre rôle et celui de ŠKODA AUTO dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel à la section 6 de la présente politique relative aux cookies.

 

3. Que sont les « cookies » ?

Les cookies sont des petits fichiers ou d’autres informations, stockés sur votre périphérique ou accessibles depuis votre périphérique, qui nous aident ainsi que d’autres à collecter des données relatives à vos activités. L’expression « cookies » peut faire référence aux cookies du navigateur ainsi qu’à un certain nombre de technologies similaires, y compris les pixels de suivi / balises Internet, les objets partagés locaux / cookies flash et l’accès aux informations du périphérique (y compris les capteurs). Veuillez consulter la section suivante pour de plus amples détails relatifs aux types de « cookies » utilisés par le site Internet.

Les cookies nous permettent de proposer des fonctionnalités essentielles du site Internet. Nous les utilisons également à des fins qui ne sont pas essentielles mais très utiles pour nous ou pour vous, y compris pour stocker vos paramètres et vos préférences, mémoriser vos informations d’accès, fournir du contenu ciblé et des communications marketing, nous aider à comprendre quelle partie du site Internet est la plus populaire et analyser le fonctionnement du site Internet.

 

4. Quels types de cookies sont utilisés ?

Étant donné que les cookies se rapportent à toute information stockée sur ou accessible depuis votre périphérique, ils prennent des formes variés. Nous utilisons les types de « cookies » suivants :

Cookies de navigateur

Les cookies peuvent venir de nous ou de tiers dont nous utilisons les services ou avec lesquels nous nous associons (« cookies de tiers ») et dont nous autorisons leur installation en configurant le site Internet en conséquence. Nous recevrons dans certains cas les informations collectées à l’aide d’un cookie tiers alors que dans d’autres cas, le tiers nous fournira un service sans partager avec nous les informations qui ont été collectées sous cette forme. Les cookies peuvent être utilisés uniquement au cours de votre session de navigation (« cookies de session ») ou à plus long terme (« cookies persistants »). Veuillez consulter la section ci-dessous pour de plus amples détails concernant chaque type de cookie que nous utilisons.

Scripts analytiques

Les scripts analytiques sont de petits éléments de code informatique pouvant être utilisés pour suivre les utilisateurs et leur comportement sur les sites Internet. Ce suivi peut être fondamental, par exemple pour savoir si et quand un utilisateur a visité le site Internet, ou permettre un suivi avancé, par exemple pour savoir si et quand un utilisateur a ajouté un véhicule à sa liste restreinte, sélectionné un test sur route ou soumis un formulaire. Les scripts analytiques peuvent fournir les informations collectées à un tiers, qui est souvent le fournisseur du script. Ces scripts nous aident également à personnaliser le contenu et les publicités qui sont présentés sur le site Internet ainsi qu’à vous proposer des offres pertinentes sur d’autres sites Internet.

Données du périphérique

Dans certains cas, les informations sont accessibles et lues à partir de votre périphérique sans stocker ni accéder à un fichier sur votre périphérique. Ces informations étant généralement des données à caractère personnel, nous vous présentons les détails dans la section ci-dessous.

 

5. Quels sont les types de données à caractère personnel reçus par l’intermédiaire des cookies ?

Nous recevons les types suivants de données à caractère personnel vous concernant par l’intermédiaire des cookies que nous utilisons, ce qui comprend les informations auxquelles nous accédons directement depuis votre ordinateur, téléphone, tablette ou autre, sans stocker ni accéder à un fichier :

• Données des cookies du navigateur : identifiants des cookies, heure / date, services / produits choisis, consentement et types de cookies approuvés ;

• Données du périphérique : type de périphérique, résolution de l’écran, version du système d’exploitation, noyau de rendu du navigateur, sa version et ses paramètres de base ;

• Données du journal : heure et durée d’utilisation du site Internet et données de la recherche ;

• Données de localisation : données relatives à votre pays d’accès telles qu’indiquées par votre périphérique ;

• Données comportementales : données relatives à votre utilisation du site Internet que nous pouvons traiter si vous visitez ou utilisez des sites tiers ou des applications pour coopérer avec nous, et données relatives à la manière dont vous participez au contenu du site Internet (telles que les pages visitées, si vous venez d’une campagne marketing, clics sur les touches, détails de la configuration de la voiture, etc.).

Nous et/ou ŠKODA AUTO pouvons combiner des données à caractère personnel vous concernant ou concernant vos activités avec d’autres informations reçues de tiers ou de sources accessibles au public lorsque cela est légalement autorisé. Veuillez consulter notre Politique de confidentialité générale ainsi que la Politique de confidentialité de ŠKODA AUTO afin d’obtenir de plus amples détails sur les sources d’information susceptibles d’être utilisées par nous et/ou ŠKODA AUTO.

 

6. Objectifs de l’utilisation des cookies

Les cookies sont une technologie très courante visant à se rappeler de certaines informations relatives à la manière dont les utilisateurs interagissent avec les sites Internet et utilisent leurs périphériques. La grande majorité des sites Internet utilisent de nos jours des cookies qui sont couramment utilisés pour de très nombreuses raisons.

Nous et/ou ŠKODA AUTO utilisons les cookies aux fins suivantes : 

Utilisation des cookies

7. Votre consentement à l’utilisation des cookies et des données à caractère personnel associées

Cookies et données à caractère personnel associées utilisés à des fins essentielles

Conformément à la réglementation applicable sur la protection des données, nous ne demandons pas votre consentement pour utiliser ces cookies car ils sont nécessaires pour garantir le bon fonctionnement du site Internet.

Cookies et données à caractère personnel associées utilisés à des fins non essentielles

Nous ne stockerons ou lirons sur votre périphérique les cookies non essentiels et traiterons les données à caractère personnel associées (ou autoriserons nos fournisseurs de services tiers et partenaires à le faire) que si vous avez donné et non retiré votre consentement. Nous en faisons la demande en utilisant l’outil dédié qui apparaît lorsque vous visitez une page du site Internet.

Comment fournir votre consentement pour les cookies non essentiels et les données à caractère personnel associées

Lorsque vous visitez le site Internet pour la première fois, une invitation sera lancée aux fins de consentement relatif aux cookies non essentiels et aux données à caractère personnel que nous recevons suite à leur utilisation. Vous pouvez accepter tous les cookies non essentiels en sélectionnant « Accepter tous les cookies facultatifs » ou refuser le consentement pour tous les cookies non essentiels en sélectionnant « Refuser tous les cookies facultatifs ». Vous pouvez également choisir de donner votre consentement relatif aux cookies en fonction de leurs catégories individuelles d’objectifs d’utilisation.

En cas de refus de consentement pour ces cookies, nous ne les utiliserons pas et ne traiterons aucune donnée à caractère personnel qui soit en relation. Le fait de fournir toute information personnelle associée au cookie est par conséquent volontaire et vous pouvez retirer votre consentement à tout instant. Toute utilisation d’un cookie ou d’une donnée à caractère personnel associée antérieure au retrait de votre consentement sera valide et légale. Veuillez consulter les sections Quels sont vos droits et Comment pouvez-vous faire valoir vos droits ? Ci-dessous pour de plus amples informations relatives à vos droits en matière de protection des données.

Durée de validité de votre consentement

Votre consentement sera en vigueur 13 mois à compter de la date à laquelle vous nous l’avez fourni pour la dernière fois en utilisant l’outil dédié sur le site Internet. Passé ce délai, l’outil dédié traitera automatiquement votre consentement comme un retrait.

Procédure du retrait de votre consentement pour les cookies non essentiels et le traitement des données à caractère personnel associées

Vous pouvez retirer le consentement que vous avez précédemment donné pour les cookies de l’une des deux manières suivantes en fonction du type de cookie :

En utilisant l’outil dédié que nous mettons à disposition sur le site Internet - Vous pouvez accéder à tout moment à l’outil cookie depuis n’importe quelle page du site Internet en cliquant sur l’élément flottant « Cookie » (situé en bas à gauche de la page Web) et retirer votre consentement en paramétrant l’option de la catégorie de cookie concernée sur la position « off ». Veuillez noter que les cookies de suivi d’e-mail ne peuvent pas être désactivés à l’aide dudit outil.

En ajustant les paramètres de votre navigateur Internet - La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter tous les cookies. Vous avez cependant la possibilité de configurer les paramètres de votre navigateur Internet de sorte que les informations des cookies soient affichées avant le stockage, ou de les rejeter catégoriquement. De plus amples détails relatifs aux différents paramètres disponibles pour les cookies et les modifications associées pour les navigateurs Internet les plus courants sont disponibles en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous :

Veuillez noter que toute modification des paramètres de votre navigateur Internet ne s’appliquera qu’au navigateur Internet particulier dans lequel vous avez ajusté vos paramètres. Si vous utilisez plusieurs navigateurs Internet sur un périphérique, vous devez modifier les paramètres séparément pour chaque navigateur et chaque périphérique. Des informations supplémentaires relatives aux cookies sont disponibles dans la fonction « aide » du navigateur, du système d’exploitation ou dans le mode d’emploi de votre périphérique.

Cookies et données à caractère personnel associées stockées sur votre périphérique après le retrait de votre consentement

Une fois que vous avez retiré votre consentement pour les cookies non essentiels, le site Internet n’accédera ou ne lira plus ces cookies. Cela signifie que les fichiers, les scripts, les codes et les autres informations relatives aux cookies peuvent rester stockés sur votre périphérique en fonction des cookies. Vous pouvez supprimer ces cookies en effaçant ces derniers et votre cache de navigation à l’aide des paramètres de votre navigateur Internet. Veuillez consulter les liens ci-dessus pour chacun des navigateurs communs pour obtenir de plus amples informations relatives à la procédure.

Conséquences du refus / retrait de votre consentement aux cookies et au traitement des données à caractère personnel associées

Si vous refusez ou retirez votre consentement quant à l’utilisation de cookies non essentiels ou des données à caractère personnel associées, la fonctionnalité ou les fonctionnalités correspondantes du site Internet peuvent ne pas fonctionner correctement, voire pas du tout. Votre utilisation des fonctions et des fonctionnalités centrales du site Internet ne sera pas affectée.

Si vous désactivez les cookies essentiels (ou tous les cookies) en utilisant les paramètres de votre navigateur Internet, une ou plusieurs fonctions et fonctionnalités centrales du site Internet, y compris celles destinées à garantir que votre visite est sûre et sécurisée, ne fonctionneront pas correctement, voire pas du tout.  

 

8. La relation avec les tiers et les bases légales du traitement

Nous installerons et lirons certains cookies sur le site Internet et recevrons des données à caractère personnel vous concernant du fait de leur utilisation. Des tiers peuvent également être impliqués dans la configuration, la lecture ou l’utilisation des données à caractère personnel obtenues à partir des cookies.

Les rôles et les responsabilités de ces tiers quant à vos données à caractère personnel dépendront des circonstances spécifiques, comme suit :

• Nous ou un tiers pouvons installer des cookies sur votre périphérique pour permettre à des processeurs de données tiers d’accéder à vos données à caractère personnel. Le traitement des données à caractère personnel étant réalisé, conformément à des instructions strictes, par de tels sous-traitants, par nos soins ou un tiers concerné, nous ou le tiers concerné assumons cependant le rôle de responsable du traitement, les tiers ne prenant aucune décision relative à vos informations. Lorsque cela s’applique (ce qui est majoritairement le cas), nous ou le tiers concerné sommes responsables envers vous quant au traitement de vos données à caractère personnel.  

 

9. Quelle est la durée du traitement et de la conservation de vos données à caractère personnel ?

Nous ne traitons et ne conservons les données à caractère personnel dans un format identifiable que le temps requis. Nous traitons et conservons vos données à caractère personnel pendant les durées suivantes :

• Pour les cookies essentiels, le traitement de vos données à caractère personnel cesse à la clôture de votre session de navigation, vos données à caractère personnel étant supprimées (à l’exception des cookies utilisés pour mémoriser vos préférences de consentement, qui sont conservés et traités par nos soins pendant 13 mois à compter de la date à laquelle vous avez donné votre consentement).

• Toutes les autres données à caractère personnel liées aux cookies sont traitées jusqu’à ce que le consentement, qui autorise un tel traitement, fasse l’objet d’un retrait ou arrive à expiration (à savoir après 13 mois dans la plupart des cas), ledit consentement étant alors supprimé.

Les seules exceptions aux durées indiquées ci-dessus sont les suivantes :

• Nous et/ou ŠKODA AUTO sommes dans l’obligation de conserver vos données à caractère personnel pour une durée supérieure ou de les supprimer de manière anticipée par la loi, un tribunal ou l’autorité de contrôle ; • Vous avez déposé une réclamation, une plainte ou une préoccupation relatives aux activités de traitement décrites dans la présente politique, auquel cas nous et/ou ŠKODA AUTO conserverons vos informations pendant une période de 6 ans à compter de la date de cette réclamation, plainte ou préoccupation ; ou

• Vous exercez votre droit à l’effacement des informations (le cas échéant) et nous et/ou ŠKODA AUTO n’avons pas besoin de les conserver en lien avec l’une des raisons autorisées ou requises par la loi.  

 

10. Qui recevra ou accèdera à vos données à caractère personnel relatives aux cookies ?

Nous et/ou ŠKODA AUTO divulguons vos données à caractère personnel à des tiers ou leur permettons d’accéder auxdites informations aux fins mentionnées ci-dessus.

Nos prestataires de services tiers, agents et sous-traitants (ci-après désignés les « fournisseurs »), partenaires commerciaux, sociétés du groupe et d’autres tiers peuvent recevoir des données à caractère personnel liées aux cookies, directement de votre part, de la nôtre ou de l’un de nos fournisseurs.

Nos fournisseurs peuvent être regroupés de la manière suivante :

• Fournisseurs de technologie publicitaire (Adtech) et de technologie d’échange de données

• Agences de publicité, de relations publiques, numériques et créatives

• Fournisseurs de systèmes logiciels dématérialisés, y compris les fournisseurs de bases de données, de courriel et de gestion documentaire

• Installations et fournisseurs de services technologiques, y compris les fournisseurs de numérisation et de destruction de données

• Assureurs et courtiers en assurance

• Conseillers et consultants juridiques, de sécurité et autres professionnels

• Fournisseurs d’études de marché et de clientèle

• Plateformes de réseaux sociaux

• Fournisseurs de plateformes d’analyse et de modélisation des données et de sites Internet

• Développeurs de sites Internet et d’applications

• Fournisseurs de services d’hébergement de sites Internet

La majorité des fournisseurs à qui nous et/ou ŠKODA AUTO faisons appel sont des sous-traitants avec lesquels nous et/ou ŠKODA AUTO avons un contrat en place qui les oblige à garder vos informations en sécurité et à ne pas les utiliser autrement que conformément à nos instructions spécifiques. Nous et/ou ŠKODA AUTO leur divulguons ou leur permettons uniquement d’accéder aux données à caractère personnel qui leur sont nécessaires pour assurer leurs services.

Pour les cookies utilisés sur le site Internet, nous et/ou ŠKODA AUTO utilisons en particulier les principaux fournisseurs suivants :

Google

Ce site Internet utilise les outils de Google Analytics développés par Google, Inc. (« Google »), qui utilise des cookies pour analyser le comportement des utilisateurs de ce site Web. Le site Internet utilise les modules suivants :

• Google Analytics - Suivi de l'état et des performances du compte, résumé de l'audience, utilisateurs actifs, explorateur d'utilisateurs, audience des analyses, qualité des visiteurs, probabilité de conversion, rapports de comparaison, données démographiques et centres d'intérêt, rapport sur le flux d'utilisateurs, rapports Adwords ;

• DoubleClick Digital Marketing - Intégration de Campaign Manager, activation des fonctionnalités de rapports de remarketing et publicitaire dans les analyses, optimisation du marketing de contenu, optimisation du marketing des moteurs de recherche, vitesse d’Internet ;

• AdSense - AdSense en analyse, groupement des contenus, recherche de sites, événements, rapport de flux de comportement, création et gestion d'objectifs, flux d'objectifs, attribution, rapports d'acquisition, comportement des utilisateurs.  

Les informations générées par un cookie relatives à l’utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Veuillez consulter la section 12 pour obtenir plus d’informations sur les conséquences d’une telle transmission.

Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Internet par les visiteurs, créer des rapports sur une telle utilisation et fournir d’autres services liés aux activités du site Internet et à l’utilisation d’Internet en général. Google peut également fournir ces informations à des tiers si cela est légalement requis ou si de tels tiers traitent ces informations pour Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies sur le site Internet comme indiqué ci-dessus ou en modifiant les paramètres idoines de votre navigateur, mais si vous le faites pour tous les types de cookies, vous ne serez pas en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctionnalités du site Internet.

Pour ne plus être traqué par Google Analytics sur l'ensemble des sites web, veuillez consulter le site https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour obtenir des informations détaillées concernant les modules répertoriés ci-dessus et la gestion des données à caractère personnel par Google, veuillez-vous rendre sur les sites suivants : www.google.com/policies/privacy/partners et http://www.google.com/intl/en/privacy/privacy-policy.html.

Facebook

Le site Internet utilise des cookies analytiques, des pixels et d’autres technologies émanant de Facebook, Inc. (ci-après désigné « Facebook ») qui permettent la collecte ou la récupération d’informations à partir du site Internet et d’autres sites sur Internet. Ces informations peuvent être utilisées par Facebook pour fournir des mesures publicitaires et des services ciblés. Les informations collectées par Facebook peuvent être transmises et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Veuillez consulter la section 12 pour obtenir plus d’informations sur les conséquences d’une telle transmission.

En cas de retrait du consentement aux cookies de personnalisation (comme décrit ci-dessus dans la présente politique) avec l’outil dédié sur le site Internet ou en cas de désactivation de la collecte de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur Internet, la collecte et l’utilisation des informations par Facebook n’auront plus lieu, mais si vous le faites pour tous les types de cookies, vous ne serez pas en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctionnalités du site Internet.

LinkedIn

Le site Internet utilise LinkedIn Insight Tag, un petit code JavaScript émanant de LinkedIn Corporation, une filiale de Microsoft Corporation (ci-après désigné « LinkedIn »), qui permet de réaliser des rapports de campagne approfondis et de débloquer des informations relatives aux visiteurs du site Internet qui peuvent provenir des campagnes de LinkedIn (découvrir par exemple les données démographiques de l’entreprise en superposant les données LinkedIn aux données des visiteurs du site Internet). Insight Tag permet la collecte des métadonnées telles que l’adresse IP, l’horodatage et les événements comme les pages visitées. Les informations collectées par Microsoft Corporation peuvent être transmises et stockées sur des serveurs aux États-Unis. Veuillez consulter la section 12 pour obtenir plus d’informations sur les conséquences d’une telle transmission.

Vous pouvez désactiver les cookies de LinkedIn sur votre page des paramètres LinkedIn. De plus amples informations relatives à Insight Tag sont disponibles ici : https://www.linkedin.com/help/lms/answer/65521/the-linkedin-insight-tag-overview?lang=en.

Autres parties

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à d’autres tiers dans les cas suivants :

• Tout tiers qui restructure, vend ou acquiert tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs ou autrement en cas de fusion, de réorganisation ou d’événement similaire ; et

• en cas d’obligation de divulguer ou de partager vos informations aux fins de conformité à toute obligation ou demande légale ou réglementaire, y compris par la police, les tribunaux, les régulateurs, le gouvernement ou les agences connexes.

Données à caractère personnel reçues par d’autres responsables de traitement

Lorsque nous divulguons ou autorisons l’accès à vos données à caractère personnel à des tiers qui sont également les responsables du traitement desdites informations (par exemple, certains fournisseurs, des sociétés du groupe ou nos partenaires commerciaux), ils peuvent les divulguer ou les transférer à d’autres organisations conformément à leurs politiques de protection des données. Cela s’applique par exemple à certaines activités décrites ci-dessus en relation avec Facebook. Cela n’affecte aucun de vos droits personnels relatifs aux données comme indiqué ci-dessous. Lorsque vous nous demandez de rectifier, d’effacer ou de restreindre le traitement de vos informations, nous prenons des mesures raisonnables pour transmettre cette demande à de tels tiers, avec lesquels nous avons partagé vos données à caractère personnel.  

 

11. Source de vos données à caractère personnel

Toutes les données à caractère personnel obtenues par l’intermédiaire des cookies sur le site Internet sont obtenues directement auprès de vous. Nous pouvons recevoir ces informations par un tiers si nous ne sommes pas la partie qui installe le cookie sur votre périphérique.  

 

12. Transferts de vos données à caractère personnel à l’étranger

Vos données à caractère personnel liées aux cookies peuvent être transférées hors de la société SKODA France et de l’Espace économique européen (« EEE »), si vous nous accordez votre consentement explicite à le faire ou si nous assurons les garanties adéquates pour la protection des données relative aux données transférées.

Dans le cadre de Google Analytics et/ou de l’utilisation de cookies analytiques, de marketing et de réseaux sociaux et d’autres technologies Internet indiquées ci-dessus, telles que fournies par Facebook, vos données à caractère personnel seront transférées, une fois donné votre consentement au transfert de données, à des sociétés basées aux États-Unis et stockées sur des serveurs situés aux États-Unis (ci-après désignés « États-Unis »). Veuillez noter qu’une telle transmission peut présenter un risque pour le traitement de vos données du fait de l’absence de décision d’adéquation et de garanties appropriées. En particulier, la transmission et le traitement des données par nos partenaires aux États-Unis peuvent faire l’objet de programmes de surveillance par les autorités publiques américaines et vos données peuvent alors être consultées par les agences de renseignement américaines ou des enquêteurs fédéraux. Les individus qui ne sont pas américains n’ont de plus pas les mêmes possibilités de contrer la surveillance exercée par la National Security Agency ou le directeur du renseignement national. Enfin, les États-Unis n’ont pas d’autorité unique chargée des activités de surveillance. Certains États des États-Unis ont différents points de contact concernant les pouvoirs de contrôle liés à la protection des données avec un tribunal particulier qui traite des questions de surveillance du renseignement étranger.

Si nous transférons vos informations vers d’autres pays que la France ou en dehors de l’EEE, nous nous assurerons que des mesures de sécurité adéquates sont prises dans le but de garantir que vos droits à la vie privée continuent d’être protégés comme indiqué dans la présente politique. Ces étapes comprennent les éléments suivants :

• S’assurer que les pays autres que la France/situés en dehors de l’EEE vers lesquels les transferts sont faits protègent suffisamment vos données à caractère personnel aux fins de la législation relative à la protection des données par les organes compétents ;

• Imposer des obligations contractuelles au destinataire de vos données à caractère personnel en utilisant des dispositions formellement émises par les organismes compétents à cette fin. Nous utilisons ces dispositions afin de nous assurer que vos données à caractère personnel sont protégées lorsque celles-ci sont transférées vers nos fournisseurs situés en dehors de la France et de l’EEE ; ou

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées situées à la fin de la présente politique pour de plus amples informations relatives aux protections mises en place et pour obtenir une copie des documents pertinents. Si vous utilisez le site Internet lorsque vous êtes en dehors de la France et de l’EEE, vos informations seront transférées en dehors de ces territoires afin de vous permettre d’utiliser le site Internet.  

 

13. Prise de décision automatisée

Nous n’envisageons pas de réaliser un quelconque traitement, visant à prendre des décisions ayant un effet juridique ou significatif sur votre personne, par des moyens purement automatisés. Nous mettrons cependant à jour la présente politique et vous en informerons en cas de modification de notre position.

 

14. Autres informations

Nous avons pris des mesures organisationnelles et techniques appropriées, y compris des procédures physiques, électroniques et de gestion, pour protéger et sécuriser les informations collectées via le site Internet, pour permettre de protéger vos données à caractère personnel contre un accès non autorisé, l’altération de la divulgation ou la destruction.   

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable sur la protection des données, vous disposez des droits suivants :

  • Accéder à vos données à caractère personnel que nous détenons
  • Retirer votre consentement relatif aux cookies ou au traitement (ceux sur lesquels nous nous reposons)
  • Corriger et mettre à jour vos données à caractère personnel
  • Effacer vos données à caractère personnel (en l’absence de motif légal nous obligeant à continuer à les utiliser)
  • Restreindre le traitement ultérieur de vos données à caractère personnel
  • Transférer vos données à caractère personnel dans un format lisible pour vous ou un autre responsable de traitement
  • S’opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel traitées sur la base d’intérêts légitimes (sauf en cas de motif légal impérieuse) ou à des fins de prospection commerciale
  • Ne pas faire l’objet d’une prise de décision automatisée ayant un impact significatif sur votre personne  

Comment pouvez-vous faire valoir vos droits ?

Pour toute demande relative à la présente politique, notre traitement de vos données à caractère personnel en général ou vos droits relatifs à la protection des données, vous pouvez contacter SKODA France et ŠKODA AUTO en utilisant les informations suivantes :

 

 

ŠKODA France

Par e-mail : donneespersonnelles@volkswagengroup.fr

Par courrier : 

Volkswagen Group France - Relation Client

11 Avenue de Boursonne

02600 Villers-Cotterêts

Dans le cadre de l’exercice de vos droits, SKODA FRANCE pourra facturer des frais raisonnables prenant en compte les frais administratifs relatifs au traitement des demandes manifestement infondées ou excessives.

 

ŠKODA AUTO  

Par Internet : http://www.skoda-auto.com/data-privacy/

Par e-mail : DPoffice@skoda-auto.cz

Par courrier : 

ŠKODA AUTO a.s

Bureau de la Protection des données

tř. Václava Klementa

869 Mladá Boleslav II CZ 293 01 Mladá Boleslav

Dans le cadre de l’exercice de vos droits, ŠKODA AUTO peut facturer des frais raisonnables prenant en compte les frais administratifs relatifs au traitement des demandes manifestement infondées ou excessives.  

 

 

Contacter notre équipe de protection des données

Pour toute question relative à la présente politique ou la protection de vos données à caractère personnel en général, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données chez SKODA France ou le délégué à la protection des données (DPD) de ŠKODA AUTO.

ŠKODA France

Par Internet : https://www.skoda.fr/informations/politique-de-confidentialite

Par e-mail : dpo@volkswagengroup.fr

ŠKODA AUTO

Par Internet : http://www.skoda-auto.com/data-privacy/

Par e-mail : dpo@skoda-auto.cz

 

 

Déposer une plainte

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont SKODA France ou ŠKODA AUTO traite ou gère vos données à caractère personnel, vous avez le droit de déposer une plainte à l’encontre de SKODA France, du délégué à la protection des données (DPD) de ŠKODA AUTO, ou d’une autorité de contrôle.

ŠKODA France

Par Internet : https://www.cnil.fr/plaintes

Par téléphone : 01 53 73 22 22

Par courrier

Commission nationale de l'informatique et des libertés

3 Place de Fontenoy

75007 Paris  

ŠKODA AUTO

Par Internet : http://www.uoou.cz/en  

Par téléphone : +420 234 665 111 

Par courrier : 

RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

Bureau pour la protection des données à caractère personnel

Pplk. Sochora 27

CZ 170 00 Prague 7